Меню
Главная


Конечном legalrc 250 екатеренбург


"конечном legalrc 250 екатеренбург"
Рейтинг: 5
Просмотров: 480


      В Украине и России за последнее время стало сильно заметно присутствие так называемых легальных наркотиков. Реклама о продаже курительных смесей или нюхательных порошков заполонила интернет пространство, визитки с рекламой "легалки" раздаются на улицах, открываются ларики и магазины по продаже этих наркотиков. А закон действующий в наших странах настолько примитивен, что становится наоборот правовой поддержкой этих видов наркотиков.
      В связи с этим я решил поделиться информацией о том, что же всётаки из себя представляют эти ЛЕГАЛЬНЫЕ или ДИЗАЙНЕРСКИЕ наркотики. Вот их полная история из которой можно сделать вывод о том насколько они опасны и являются ли они крименальной составляющей нашего общества.

Дизайнерские наркотики (от англ.   to design  — проектировать, разрабатывать) — психоактивные вещества , разрабатываемые с целью обхода действующего законодательства, синтетические заменители какого-либо натурального вещества, полностью воспроизводящие наркотические свойства последнего, либо близкие, но не идентичные по строению вещества, как обладающие, так и не обладающие сходной фармакологической активностью [1] . Как правило, представляют собой аналоги или производные уже существующих наркотиков , созданные путём изменений различного характера в их химической структуре , реже — путём создания качественно новых препаратов, обладающих свойствами уже известных наркотиков . Реализуются на чёрном и сером рынках.

«Если наркотик сохранит способность воздействовать на рецепторы, он будет по-прежнему оказывать желаемое действие, но при этом не будет запрещён законом. Иначе говоря, специалист-химик может слегка изменить молекулу героина и получить новый наркотик с теми же свойствами. И преследовать распространение этого нового соединения по закону будет невозможно»

Понятие «дизайнерские наркотики» появляется в 1980-х годах для обозначения различных синтетических опиоидных препаратов, главным образом на основе молекулы фентанила или мепередина (например α-метилфентанил ), появившихся на чёрном рынке в качестве аналогов героина [7] . Один из таких препаратов — MPPP — иногда содержал примеси MPTP, вызывающего повреждения головного мозга, идентичные синдрому Паркинсона [8] . От случайной передозировки сильнейшим аналогом героина — альфа-метилфентанилом (« Белый китаец ») только в одной из областей России погибло около 100 человек [9] .



dhyan.ru